Brot und Baguettes
Wir backen mit hausgemachtem Sauerteig und naturbelassenem Meersalz nach alten Familienrezepten. In allen unseren Produkten steckt die volle Kraft und Natürlichkeit aus gesundem Getreide. Frisch aufgeschlagene Eier kommen direkt vom Hof um die Ecke und unsere Milch von vogtländischen Milchbauern.
REGIONALE ZUTATEN zu Hause schmeckt mir’s am besten.
Klassische Brote
Unsere Klassiker
Unser Brot wird täglich in Handarbeit ofenfrisch für Sie zubereitet. Hausgemachter Natursauerteig mit Mehl aus kontrolliertem Anbau aus der Region bildet dabei die Grundlage. Natürliche Zutaten sind uns wichtig.
Produkte:
Mischbrot
Malfa
Weißbrot
Weißbrot-Kasten
Echt würzig
Unsere Würzigen
Unsere herzhaften Brote sind sehr kräftig im Geschmack. Zutaten wie Kümmel, Zwiebel, Dinkel oder Malz sorgen für das gewisse Etwas und verleihen dem Geschmack eine feine Würze. Das sind echte Leckerbissen.
Produkte:
Kümmelbrot
Bergmann
Zwiebelbrot
Wilde Kruste
Fladenbrot
Lattenkracher
Volles Korn voraus
Unsere Körnigen
Saftiges Mehrkornbrot aus Weizen, Roggen und Dinkel. Durch die Zugabe von Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam erhält das Brot einen fein abgestimmten, aromatischen Geschmack.
Produkte:
Gersten-Dinkel-Brot
Sonnenblumen-Kastenbrot
Dreispitz-Brot
Unser Bestes
Sehr gesund
Unsere Vollmundigen
Sehr gesund sind unsere frischen Vollkornbrote. Sie haben einen angenehm kernigen Schrotanteil und sind sehr reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien. Durch die Verwendung von Natursauerteig bleibt das Brot lange verzehrfrisch.
Produkte:
Dinkel-Roggenvollkornbrot
Frühlingsbrot
Roggenvollkornbrot
Delikatess-Brot
Weihnachts-Brot
Kürbiskernbrot
Die Sattmacher
Unsere Deftigen
Für Geschmackvolle! Unsere deftigen Brote haben es in sich. Sie sind sehr saftig und machen lange satt. Sie bestehen zum Großteil aus Natursauerteig, aber auch Hefe oder Buttermilch. Besonders schmackhaft sind sie mit einem leckeren Aufstrich.
Produkte:
Landbrot
Wurzelbrot
Kartoffelbrot
Omega-3-Brot
Buttermilchbrot
Käse-Kürbiskern-Brot
Echt knusprig
Baguettes
Typisch für ein Baguette ist die langgestreckte Form, der lockere Teig und vor allem die Knusprigkeit. Mit Weizenmehl als Hauptbestandteil und verschiedenen Gewürzen als Verfeinerung, eignen sie sich hervorragend als Beilage.
Produkte:
helles Baguette
Vollkorn-Baguette
Italien-Baguette
Mexiko-Baguette
Bier-Baguette
Oliven-Baguette
Käse-Kürbiskern-Grillbaguette
Forbriger Backwaren
"süß trifft herzhaft" Reichenbach
"süß trifft herzhaft" Plauen
"süß trifft herzhaft" Zwickau
Brasserie Reichenbach
Partyservice